
نائب: الحكومة الحالية لا تستطيع الاستمرار والشارع العراقي رفضها
المستقلة / دعا النائب عباس العطافي، الأطراف السياسية إلى السعي لتدارك وضع البلاد في هذه المرحلة وتشكيل حكومة تلبي مطالب العراقيين.
وقال العطافي إنه “على الأطراف المعنية السعي لتدارك وضع الـبلاد في هـذه المرحلة العصيبة وأن عليها أن تدرك الخطر في عدم وجود حكومة حقيقية تمثل الشعب، وقادرة على تلبية كل المطالب التي تحقق طموحاته”.
وأضاف أن “الحوارات مازالت مستمرة بين الكتل السياسية بشأن الاتفاق على اسم مرشح لمنصب رئيس الوزراء وعلى الكتل السياسية المعنية بهذا الملف الاتفاق بأسرع وقت ممكن وأن تطرح شخصيات مقبولة سياسياً حسب مطالبات الشارع”.
وذكر النائب العراقي إن “الحكومة الحالية حكومة قدمت اسـتقالتها وانتهى دورها وتحولـت إلى تصريف أعمال ولا تستطيع الاستمرار بهذا الـشكل لمدة ثلاثة سنوات وأن الشارع العراقي رفض الشخصيات التي طرحت لمنصب رئيس الـوزراء وعلى الـكـتـل السياسية أن تتوحد الآن وخاصة لكتل المعنية بترشيح رئيس وزراء من أجل حسم الموقف”.
وأوضح أن “استمرار الكتل السياسية بالتشاور والحوار فيما بينها سينتج اسـم مرشح خلال الأيام المقـبلة وحسم الملف خلال الأسبوع المقبل وإن المصلحة العامة تتطلب أن تتضافر كل الجهود من أجل الخروج بحكومة تلبي طموحات الشارع، وأن تكون قادرة على إدارة أوضاع البلد الاقتصادية والسياسية، وتعمل على إعادة بـناء وتأهـيـل المؤسسات المهـمة والحيوية، وستكون مدعومة مـن مجلس النواب بكل مكوناته”.
أخبار قد تهمك
شاومي تطلق Redmi 17 5G في السعودية بسعر يبدأ من 799 ريالاً
المركزي العراقي يتحرك لتقليص فجوة الدولار.. تسعيرة موحدة للصرافات تقترب من 1320
النائب الشمري تبحث ملف المليون قطعة أرض والخارطة الاستثمارية مع هيئة الاستثمار
النائب ابتسام الهلالي تحذر من تداعيات أزمة الوقود على اقتصاد كربلاء
مليار دولار صادرات صناعة عمّان إلى العراق خلال 8 أشهر
السجن 7 سنوات لمدير عام في كهرباء الوسط بقضية تضخم أموال وكسب غير مشروع
الأخلاق المدنية الحديثة: خطوة نحو مجتمع إنساني ومسؤول
الدولار يتراجع قليلاً أمام الدينار في السوق العراقية
آلاف الدوريات قرب المدارس.. الداخلية تعلن خطة أمنية ومرورية للعام الدراسي الجديد
العراق بين أكبر أسواق تركيا.. 6.08 مليارات دولار صادرات خلال 7 أشهر
«إرم نيوز» تكشف: جرف الصخر أمام مرحلة مفصلية وضغوط لإعادة الملف إلى سلطة الدولة





